Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen ist für alle Kinder zwischen 1 und 4 Jahren geeignet. Die ganze Turnstunde über bleibt ein Elternteil (oder Oma, Opa, Tante...) dabei. Für Alle ist bequeme Kleidung, wie Turnhose und Turnschuhe oder Stumpfhose und Stopper-Socken wichtig.

Das machen wir:

Für die Kleinen ist der Spaß an der Bewegung und der Kontakt zu gleichaltrigen Kindern am wichtigsten!

Gemeinsam werden tolle Turnlandschaften aufgebaut, an denen die Kinder nach Lust und Laune turnen, hüpfen, balancieren und klettern können – immer unter Aufsicht oder tatkräftiger Unterstützung der Erwachsenen. Hierbei wird die Grobmotorik der Kleinen gefördert und die soziale Fähigkeit ausgeweitet.

Am Ende einer jeden Stunde gehören Fingerspiele, Sing- oder Tanzspiele zum Abschlussprogramm dazu. Das Singen in der Gruppe animiert zum Mitsingen, so dass ein erstes Rhythmusgefühl entwickelt werden kann und erste Hemmschwellen werden überwunden.

Interesse?

Dann kommt vorbei:   Dienstags von 15.45 Uhr bis 17.15 Uhr

Wir freuen uns auf Euer Kommen!!!

Tanja Unthan und Stefanie Brunckhorst